>>您当前的位置:首页 -> 财经 -> 财经第一线
永宁县蔬菜上市量每天达220吨左右
2020-02-13 14:30:44   来源:银川日报

  2月12日记者获悉,为应对农产品市场变化对百姓生活带来的影响,永宁县协调“菜篮子”产品生产企业、专业合作社和农户保障市场供应。目前,永宁县蔬菜上市量每天达220吨左右,预计3月上旬上市蔬菜面积将达到70%以上。

  连日来,为了保障疫情防控期间农产品流通销售,永宁县农业农村局协调合作社、种植大户、养殖企业发挥示范带动作用,指导“菜篮子”产品生产企业、专业合作社和农户做好目标销地策划,有效保障了线上线下流通、物流运输渠道。在物流运输环节,永宁县为各基地开辟了农产品运输车辆“绿色通道”,优先保障肉菜市场供应,全县共办理饲料、生鲜乳、肉制品等运输车辆绿色通行证67个。

  目前,永宁县蔬菜上市量每天达220吨左右,2月以来累计上市达6380吨,预计3月上旬上市蔬菜面积达到70%以上。近期上市的蔬菜主要有番茄、茭瓜、芹菜等,上市量较多的芹菜占上市面积的38%,茭瓜占上市面积的27%,番茄占上市面积的18%,黄瓜、豆角、茼蒿等蔬菜占上市蔬菜的17%。

  永宁县农业农村局相关负责人告诉记者,目前全县应急成品粮储备达550吨,其中大米200吨,面粉350吨,应急食用植物油储备160吨。

  2月底,全县可出栏畜禽4.76万头(只),其中肉牛出栏1130头,羊出栏8145只,生猪出栏477头,家禽出栏3.78万余只,奶牛日产奶量81.4吨。(记者 陈玲)

【编辑】:张静
【责任编辑】:秦文
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,