>>您当前的位置:首页 -> 民生 -> 教育资讯
盐池县2.2万多名学生收到新学期教材
2020-02-13 07:35:34   来源:新消息报

  2月11日,记者从盐池县教体局获悉,经请示盐池县疫情防控指挥部同意,盐池县教体局积极对接新华书店,制定了送教材到家的工作方案,在各学校的密切配合下陆续为该县12194名小学生、5807名初中生、4102名高中生发放教材,确保学生及时收到课本。 

  根据盐池县教体局送书到校工作方案安排,从2月10日起,盐池县各中小学校从新华书店将春季学期中小学课本统一运回学校,学校将课本按照班级一人一套打包装袋,并做好消杀工作;同时根据县城学生的集中性,以及乡镇学生的相对集中性,教材采取县城发放和乡镇发放两条线并行的方式。县城主要发挥社区居委会和家委会的作用,根据防控工作需要,尽可能减少人员流动和接触,各学校组织班主任和任课教师,通过电话联系的方式,将课本逐一送到学生所在小区门口,并对学生及家人如何预防新冠肺炎疫情进行防控知识普及,做到防控、学习两不误。 

      对于各乡镇学生,由乡镇学校分门别类,按照年级、村组,打捆、装箱,在每套教材袋面注明学生信息,对接学校所在地乡镇开通绿色通道,统一送到各村组,再由行政村工作人员逐一送到学生手中。记者了解到,打包和发放教材前,学校要对工作人员进行体温检测,体温正常方可工作,并做到戴口罩和手套。发放教材时,采取错时发放,学生或家长接到通知后再到指定地点领取,领取者也必须戴口罩、手套,否则不予发放,人与人间隔距离保持1米以上,领完即回。对于目前仍在县外居住的学生,教材由学校暂时保管,先为其发放电子课本,保证学生按课时完成线上学习。(记者  陈勇)

【编辑】:赵虎
【责任编辑】:秦文
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,