>>您当前的位置:首页 -> 时政 -> 热点推送
国家卫健委:疫情防控不能影响正常医疗服务
2020-02-13 18:37:12   来源:人民日报客户端

  13日,国务院联防联控机制召开新闻发布会,国家卫生健康委医政医管局监察专员郭燕红在会上表示,全国各地面临的疫情形势不同,要分类管理、精准施策。

  对于武汉、湖北疫情比较重的地区,要全力做好新冠肺炎患者的救治,同时要特别关注儿童、老年、妇女等重点人群,以及肿瘤、尿毒症等重点患者的医疗需求。

  对于疫情不是很重的地方,一方面抓好疫情防控,另一方面要做好日常医疗服务,保障正常人群的医疗服务需求。

  她强调,互联网医疗咨询服务可以起到非常好的作用,可以尽量减少患者院内聚集交叉感染风险,浙江、上海、北京等都积累了很好的经验。在患者救治工作中,不能影响正常的医疗服务工作。(人民日报客户端 杨丽娟)

【编辑】:姚振国
【责任编辑】:姚振国
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,