>>您当前的位置:首页 -> 体育 -> 焦点新闻
“海陀戴雪”复工忙——访北京冬奥会延庆赛区建设现场
2020-02-14 09:56:35   来源:新华社

  13日上午,延庆小海陀山山顶银装素裹,出现“海陀戴雪”美景;山脚下,延庆赛区建设者戴着口罩,为推进工程紧张忙碌。除国家雪车雪橇中心春节未停工外,目前国家高山滑雪中心、延庆冬奥村、延庆山地新闻中心、延庆综合交通服务中心、延庆交通服务中心5个项目均已复工,延庆赛区建设氛围逐步恢复。

  当前,做好新冠病毒疫情防控工作,是延庆赛区开展一切活动的前提。记者跟随北京市重大项目办副主任于德泉察看赛区在施项目时,他每到一站都在反复强调:“一定要把各项防疫措施落严、落细,不能出现聚集感染事件。”

  疫情发生后,延庆赛区立即启动封闭管理,记者进入赛区和各项目部前,也经过多轮实名登记和体温检测。北京市重大项目办延庆场馆建设处处长刘利锋介绍,目前,延庆赛区各建设单位全部按照北京市疫情防控和复工复产要求,与防疫卫生部门和属地政府建立联合工作机制,并制订了各自的防疫措施和施工安排。

  在延庆冬奥村北京住总项目部,工人正在进行木瓦屋面铺装和外隔墙施工。项目总经理谭小龙介绍,去年12月底,延庆冬奥村及山地新闻中心项目一标段完成主体结构施工,今年施工重点转向项目装修和室外配套建设。“春节前,我们提早准备好部分复工材料。疫情发生后,迅速启动工人远端筛查等各项防疫措施,目前正按计划分批次组织人员返场。”

  为迎接国际单项组织赛道预认证工作,国家雪车雪橇中心春节期间没有停工,上百名参建者坚守岗位,从事赛道制冰修冰准备、电气和照明系统安装作业及氨制冷系统调试等工作。上海宝冶国家雪车雪橇中心项目党支部书记姚远说,施工单位将全力做好返京工人疫情防控措施,做到防疫施工“两不误”。

  在国家高山滑雪中心,虽因疫情防控要求,取消了原定15日至16日举行的国际雪联高山滑雪世界杯延庆站比赛,但仍有大量山地运行必要工作需要抓紧时间完成。北控京奥公司总经理罗进介绍,北控京奥山地运行团队春节仅休息2天,从大年初二开始恢复工作,并在竞速赛道上制作完成了总长度600米的冰状雪赛道,团队收集的气温、光照、风速等数据将为后续运营积累宝贵经验。(新华社记者张骁)

【编辑】:赵虎
【责任编辑】:贺璐璐
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,