>>您当前的位置:首页 -> 专题 -> 2020 -> 坚定信心 战“疫"必胜 -> 图片头条
小哥卖力跑腿百姓安心宅家
2020-02-14 07:38:28   来源:宁夏日报

  2月12日8时许,银川市金凤区物美超市森林公园店多点配送员刘鹏图又开启了一天的忙碌工作模式:分拣、装车、送货……直到22时后才下班,这样的工作状态从1月中旬开始持续至今。

  “我负责的是金凤区城北黄河路到亲水北大街片区,特殊时期,居民购买生活必需品不方便,不少人通过手机下单解决家庭生活需求,订单量最大的有食品、日用品和消毒用品。”刘鹏图语速飞快地说着。春节至今,他日均配送量在30单左右,最多的一天送了78单。刘鹏图马不停蹄地送货,从来没有出现配送延期的情况。

  在疫情期间,刘鹏图与同事们穿行在银川的大街小巷,配送各种生活物资,俨然成为这座城市不可缺少的“采购员”。(记者  王鼎  文/图)

<p>  刘鹏图(右)与同事仔细核对当日配送的包裹。</p>

刘鹏图(右)与同事仔细核对当日配送的包裹。

<p>  特殊时期要求零接触配送,刘鹏图打电话告知顾客已把物品放在小区门口的志愿者服务点。</p>

特殊时期要求零接触配送,刘鹏图打电话告知顾客已把物品放在小区门口的志愿者服务点。

<p>  送完一单货,刘鹏图又急匆匆地奔赴下一个小区。</p>

送完一单货,刘鹏图又急匆匆地奔赴下一个小区。

【编辑】:赵虎
【责任编辑】:赵虎
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 公安网监备案编号:
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,